Avril 2024
Les métiers liés aux enjeux de l’alimentation
Edito
Si vous êtes gourmand.e et curieux.se de savoir ce qui se trouve dans votre assiette, ce 29ème numéro Fatche2 ! est spécialement pensé pour vous.
Suivez le parcours des aliments depuis le champ jusqu’à votre assiette à travers
une websérie, des podcasts, des articles qui explorent divers secteurs de l’alimentation tels que l’agriculture, la restauration, le compostage et des initiatives sociales et associatives. Plongez dans l’univers de la gastronomie et découvrez les défis auxquels font face les professionnels du secteur, comprenez l’évolution de nos habitudes alimentaires et informez-vous sur les actions à entreprendre pour une alimentation plus responsable. Vous pourrez même y dénicher de bonnes adresses pour vous restaurer !
Crédits
Ce numéro a été coordonné par Elodie Sylvain, Benoit Ferrier et Mohamed Boubidar de Tabasco Vidéo et réalisé par un groupe de jeunes marseillais·es. Bravo pour leur travail à Alix, Costanza, Emmanuel, Estelle, Fabio , Hana, Laetitia, Maelie, Maria Chiara, Priscilla, Sonia, Triskelle.
Merci également à toutes les personnes rencontrées pour leur temps et leur accueil lors de nos interviews et de nos tournages !