Skip to main content

Les métiers liés aux enjeux de l’alimentation

Avril 2024

Edito

Si vous êtes gourmand.e et curieux.se de savoir ce qui se trouve dans votre assiette, ce 29ème numéro Fatche2 ! est spécialement pensé pour vous. 

Suivez le parcours des aliments depuis le champ jusqu’à votre assiette à travers 

une websérie, des podcasts, des articles qui explorent divers secteurs de l’alimentation  tels que l’agriculture, la restauration, le compostage et des initiatives sociales et associatives. Plongez dans l’univers de la gastronomie et découvrez les défis auxquels font face les professionnels du secteur, comprenez l’évolution de nos habitudes alimentaires et informez-vous sur les actions à entreprendre pour une alimentation plus responsable. Vous pourrez même y dénicher de bonnes adresses pour vous restaurer  !

Crédits

Ce numéro a été coordonné par Elodie Sylvain, Benoit Ferrier et  Mohamed  Boubidar de Tabasco Vidéo et réalisé par un groupe de jeunes marseillais·es. Bravo pour leur travail à Alix, Costanza, Emmanuel, Estelle,  Fabio , Hana, Laetitia, Maelie, Maria Chiara,  Priscilla, Sonia, Triskelle.

Merci également à toutes les personnes rencontrées pour leur temps et leur accueil lors de nos interviews et de nos tournages !

Cet événement est organisé dans le cadre des “Fatche 2 ! de l’orientation professionnelle”, un projet de Tabasco Vidéo en partenariat avec le TransfOrama, la Friche Belle de Mai, Radio Grenouille, France Travail et avec le soutien du Guichet des Associations – Plan Marseille en Grand et du ministère de la Culture