Thémis a 10 ans et elle souhaite devenir végétarienne. Dans cette série de podcasts, elle part à la rencontre de personnes pour approfondir sa réflexion : une végétarienne, une végétalienne, un boucher, un patron de resto vegan et une scientifique
Episode 1 : la végétarienne
Avec Valérie Manteau.
Dans ce premier épisode, Thémis rencontre Valérie qui est végétarienne depuis plus de 20 ans. Thémis l’interroge sur ses motivations.
Avec Giulianna et Sophie Gruny. Giuliana, la copine de Thémis est végétarienne. Elle lui présente sa mère, Sophie, qui elle, est végétalienne. Sophie explique à Thémis les différences entre les végétariens et les vegans.
Avec Jean-Pierre Carocci Chez les Carocci, on est boucher de père en fils ! Thémis a l’habitude de venir dans cette boucherie marseillaise car sa mère y va de temps en temps pour acheter de la viande. Elle aime ce boucher car souvent il lui donne un bout de jambon. Mais cette fois-ci, Thémis y va pour lui annoncer son souhait de devenir végétarienne et d’arrêter de manger du saucisson.
Thémis rencontre Ryan dans son concept store Coco&Nuts vegan. Après avoir manger un sandwich au tofu et discutté avec un client, Thémis interroge Ryan sur son projet professionnel lié au véganisme !
avec Alberte Bondeau Dans ce dernier épisode, Thémis rencontre Alberte qui est chercheuse au CNRS à l’Institut Méditerranéen de Biodiversité et d’Ecologie marine et continentale. Thémis lui demande quel est le lien entre notre alimentation et le réchauffement climatique ? Alberte lui parle d’alimentation de carbone, de biodiversité et d’alimentation durable pour finir d’éclairer sa réflexion !